什么品牌的移动硬盘更可靠一些?

移动硬盘,希捷、西部数据和东芝,三星已经被希捷收购。质量都比较可靠。
其中,西部数据更好一些,无论是产品线,外观,质量,性能,软件,稳定性等,都略胜一筹。
下面详细介绍一下:
东芝的型号不多,基本上都是外观的差异,主流是新黑甲壳虫,性价比最好,最受欢迎。
西部数据和希捷都有高低端两个系列。
西部数据的低端移动硬盘是Elements 元素系列,希捷对应的是睿翼。
西部数据的高端移动硬盘是My passport,其中Ultra版是顶极盘,我自己用,连续拷贝大文件持续118M/s。
希捷的高端盘是睿品,现在已经出到3代,叫睿品升级版。3代的主要变化是体积在变小,厚度变薄,材质变好,容量在变大,速度也小有提升。
比如,睿品,14.5mm,ABS拉丝外壳,最大1T。新睿品,12.1mm,金属磨砂外壳,1T、2T均有。这个系列有一键备份和云存储。还有个睿品slim更薄,500G的只有9.6mm,和Iphone一样薄,不过,1T以上就Hold不住了,也是12.1mm。
以上是机械硬盘做的移动硬盘,另外还有固态硬盘,也就是SSD做的移动硬盘。功能上和机械盘的是完全一样的,但因为里面是固态硬盘,所以相对来讲,不怕震动,甚至不怕摔,耗电还少一些,速度快一些。不过由于移动硬盘都是SATA2+USB的设计,所以实际上比机械硬盘快不了多少的,但价格还很贵。除非你经常不小心摔移动硬盘,否则并不是什么好的选择。这类硬盘,三星是做得比较好的。有一些杂牌小厂,虽然便宜,但不可靠。很多人是用移动硬盘保存数据的,用了不可靠的SSD的结果就是:一个阳光明媚的早晨,你心情很好,但打开SSD移动硬盘一看,数据木有了……

标签:移动硬盘